Gute Platzierungen und vier Medaillen beim Landeskinderturnfest

Nachwuchs des SV Hülben erfolgreich in riesigen Starterfeldern. Kürzlich nahmen zwölf Nachwuchsturnerinnen der Jahrgänge 2008 bis 2012 mit fünf Betreuerinnen des SV Hülben am Landeskinderturnfest in Heilbronn teil.Für alle wurde es ein aufregendes Wochenende. Es wurde gemeinsam in einer Schule übernachtet und neben Spaß, Spiel und viel Sehenswertem kam auch der sportliche Aspekt nicht zu kurz.Samstags fand der Wettkampf, in etwas anderer Form statt: Man turnte nicht wie gewohnt, vier, sondern nur an drei Geräten. In der Altersklasse 7 starteten Amelie Stach (Platz 2), Anna-Lena Wenz (Platz 5), Patricia Stahlke (Platz 7), Aimee Kächele (Platz 11) und Luisa Munz (Platz 24). Bei den Turnerinnen des Jahrgangs 2011 holte sich Emily Sprenger die Bronzemedaille und Lara Marotta wurde Achte. Lena Graubach holte sich in der AK 9 unter 181 Teilnehmerinnen Rang 14. Weitere Turnerinnen des SVH gingen in den Altersklassen 9, 10 und 11 Jahre im Wettkampf „gemischt“ an die Geräte. Sie traten lediglich an zwei klassischen Geräten an, mussten aber am dritten Gerät, dem Minitrampolin, einen Salto vorwärts präsentieren. Bei den neunjährigen Mädchen belegten Finia Holder Platz 1 und Pia Kächele Platz 2. Beide konnten am Sprung die Höchstwertung 15,0 Punkte verbuchen. Luna Eberhardt kam in dieser Altersklasse auf Rang 17. Das Teilnehmerfeld umfasste 107 Starterinnen. In der Altersklasse 10 Jahre traf Lara Sobotta auf 184 Teilnehmerinnen und durfte sich überPlatz sieben freuen. Jasmin Graubach startete in der AK 11 Jahre mit 167 Teilnehmerinnen. Sie belegte Rang 20. Müde, aber mit vielen Eindrücken, Turnfest-T-Shirt und sehr guten Ergebnissen im Gepäck wurde sonntags die Heimreise angetreten. Betreut wurde der Nachwuchs des SV Hülben von Sabrina Maier, Lisa Epple, Vivienne Fandrich, Marga Hinderer und Antonia Schwarz. Außerdem waren Vivienne und Marga als Kampfrichterinnen im Einsatz. -um-