SV Hülben Turnen

19 Qualifikationen für den SVH
Für die Nachwuchsturnerinnen des SV Hülben fand am Samstag, den 13.04.24 das
Gaufinale der P-Stufen-Wettkämpfe in Bad Urach statt. Insgesamt 29 Turnerinnen des SVHs
gingen in den Altersklassen 7-11 an den Start, von denen sich 19 Turnerinnen für das
Bezirksfinale am 11.05.2024 qualifizierten. Es qualifizierten sich immer die besten sechs
Turnerinnen einer Altersklasse.
Besonders groß war die Aufregung bei den jüngsten Turnerinnen des SVH in der
Altersklasse 7, die ihre Übungen zum ersten Mal bei einem Wettkampf präsentieren durften.
Obwohl noch nicht alles ganz glatt lief, haben sich die Turnküken gut geschlagen und durften
viele hohe Wertungen entgegennehmen. Am Ende durften sich Thea Bächle und Ina
Goetsch mit den Plätzen 2 und 3 sogar über ihre erste Medaille und die Qualifikation zum
Bezirksfinale am 11. Mai freuen. Mit den Plätzen 5 und 6 haben sich auch Nora Gebhardt
und Helen Notter zum Bezirksfinale qualifiziert. Flora Ebinger erreichte Platz 8, Anna Brendle
Platz 10 und Ilaria Cannata landete auf Platz 14. Die Trainerinnen Vanessa Bauer und Jule
Kuder begleiteten die beiden und sind stolz auf das Ergebnis.
Ebenfalls im ersten Durchgang waren die Altersklassen 8 und 9 an der Reihe.. (Carla)
Die Mädels des Jahrgangs 2015 präsentierten an den Geräten schöne Übungen und
überzeugten die Kampfrichter. Allerdings hatte sich der ein oder andere kleinere Fehler an
diesem Tag eingeschlichen. Trotz allem konnte sich Luisa Kohnle, welche
verletzungsbedingt nicht wie gewohnt trainieren konnte die Bronzemedaille erturnen, Lia
Burkhardt landete direkt hinter ihr auf Platz 4, gefolgt von Chiara Manna und Amelie
Sparwasser auf Platz 5. Pia Notter hatte das Glück an diesem Wettkampf leider nicht auf
ihrer Seite, sie erturnte sich Platz 14. Trainerin Lisa Epple ist dennoch zufrieden und geht mit
einem guten Gefühl in das Bezirksfinale.
Am Nachmittag fand dann der Durchgang der D-Jugend mit den Altersklassen 10 und 11
statt. Die 11 Mädels präsentierten ihre Übungen sehr routiniert und sicher und wurden von
den Kampfrichtern mit hohen Wertungen belohnt. Bei der Siegerehrung der Altersklasse 10
zeigte sich, dass der Trainingsfleiß der Mädels sich auszahlt. Die Plätze 1-5 wurden allesamt
von Turnerinnen des SVHs belegt: Marlene Kirchner sicherte sich Platz 1, gefolgt von Clara
Schneider auf Platz 2 und Joleen Seidel auf Platz 3. Der 4. Platz ging an Zuri Engel und der
5. Platz an Sofia Luft. Damit haben sich alle 5 Turnerinnen zum Bezirksfinale qualifiziert. Leni
Hohler musste am Reck leider einen Sturz in Kauf nehmen und landete auf Rang 15. Auch
Leonie Ziegler durfte in der Altersklasse 11 das Treppchen besteigen: Sie erturnte sich den
2. Platz. Mit einem gemeinsamen 5. Platz schafften es auch Mira Rommel und Leni Mock

sich für das Bezirksfinale zu qualifizieren. Tiara Sadiku verpasste mit ihrem 7. Platz die
Qualifikation nur knapp. Emma Ebinger, für die es der 1. Wettkampf für den SVH war,
erreichte Platz 11. Trainerinnen Vanessa Bauer, Karina Heinlin und Carina Kraiser.
Als Kampfrichter waren Sophie Weeger und Karina Heinlin im Einsatz. Vielen Dank für euren
Einsatz:

Gaufinale der P-Stufen-Wettkämpfe in Bad Urach statt. Insgesamt 29 Turnerinnen gingen in
den Altersklassen 7-11 an den Start.
Besonders groß war die Aufregung bei den jüngsten Turnerinnen in der Altersklasse 7, die
ihre Übungen zum ersten Mal bei einem Wettkampf präsentieren durften.
viele hohe Wertungen entgegennehmen.
Thea Bächle konnte sich am Sprung mit 13, 5 Punkten die Tageshöchstnote ihrer
Altersklasse. sichern. Auch Nora Gebhardt und Anna Brendle zeigten tolle Sprung-
Grätschen und erturnten sich damit 13,0 und 12,7 Punkte. Am Reck und am Boden sicherte
sich Ina Goetsch mit 12,2 Punkten die Tageshöchstwertung. Flora Ebinger und Ilaria
Cannata präsentierten ebenfalls schöne Bodenübungen und sicherten sich damit 12,7
und11,5 Punkte. Auch am Schwebebalken ging die Tageshöchstwertung an den SVH:
Helen Notter sicherte sich 12, 9 Punkte.
Am Ende durften sich Thea Bächle und Ina Goetsch mit den Plätzen 2 und 3 sogar über ihre
erste Medaille und die Qualifikation zum Bezirksfinale am 11. Mai freuen. Mit den Plätzen 5
und 6 haben sich auch Nora Gebhardt und Helen Notter zum Bezirksfinale qualifiziert. Anna
Brendle erreichte Platz 10 und Ilaria Cannata landete auf Platz 14.
AK 8
AK 9
den Kampfrichtern mit hohen Wertungen belohnt.
Marlene Kirchner konnte sich mit 15,2 Punkten am Sprung die Tageshöchstwertung sichern.
Auch am Balken zeigte sie eine sehr sichere Übung und erreichte mit 14,9 die zweitbeste
Wertung an diesem Gerät. Auch Clara Schneider zeigte sichere Übungen und erturnte sich
dadurch tolle Wertungen. Joleen Seidel konnte sich mit 15,7 Punkten am Reck und mit 15, 2
Punkten am Boden ebenfalls die Tageshöchstwertungen an diesen Geräten sichern. Auch
Sofia Luft und Zuri Engel kamen an allen Geräten gut durch ihre Übungen. Leni Hohler
musste am Reck leider einen Sturz in Kauf nehmen, präsentierte an den anderen Geräten
jedoch sichere Übungen.
Leonie Ziegler konnte sich in ihrer Altersklasse ebenfalls beweisen und sicherte sich am
Reck die zweithöchste Wertung (15,5). Auch Emma Ebinger zeigte hier eine schöne Übung

und erturnte sich 15,4 Punkte. Tiara Sadiku präsentierte eine sehr sauber geturnte
Bodenübung und erreichte damit 15,6 Punkte (zweithöchste Wertung). Auch am
Schwebebalken schnitten die Mädels des SVH gut ab. So erhielten Mira Rommel und Leni
Mock hier jeweils 15,4 Punkte,
Bei der Siegerehrung der Altersklasse 10 zeigte sich dass der Trainingsfleiß der Mädels sich
auszahlt. Die Plätze 1-5 wurden allesamt von Turnerinnen des SVHs belegt: Marlene
Kirchner sicherte sich Platz 1, gefolgt von Clara Schneider auf Platz 2 und Joleen Seidel auf
Platz 3. Der 4. Platz ging an Zuri Engel und der 5. Platz an Sofia Luft. Damit haben sich die 5
Turnerinnen zum Bezirksfinale qualifiziert. Leni Hohler landete auf Rang 15. Auch Leonie
Ziegler durfte in der Altersklasse 11 das Treppchen besteigen: Sie erturnte sich den 2. Platz.
Mit einem gemeinsamen 5. Platz schafften es auch Mira Rommel und Leni Mock sich für das
Bezirksfinale zu qualifizieren. Tiara Sadiku verpasste mit ihrem 7. Platz die Qualifikation nur
knapp. Emma Ebinger, für die es der 1. Wettkampf für den SVH war, erreichte Platz 11.